giovedì 24 novembre 2011

BRUSCHETTE CLASSICHE

Prepararle è davvero una sciocchezza, e soprattutto mi salvano sempre quando sto aspettando che la cena cuocia e il mio fidanzato si aggira furtivamente vicino al frigo per saccheggiare il formaggio o il salame, in attesa di sedersi a tavola. Mi capita di prepararle soprattutto quando avanzo molto pane del giorno prima: si sa, in cucina non si butta niente, e questo è un modo per risparmiare che molti sottovalutano. Dopo aver tagliato il pane ben secco, a fettine spesse circa un cm, le faccio rosolare nel forno. A parte preparo il pomodoro tagliato a pezzetti molto piccoli, condito con olio, sale, origano, maggiorana e un pizzico di pepe. Quando il pane è pronto, sfrego le fettine con dell'aglio, dopodiché aggiungo il pomodoro. Se per caso avete gente a cena, potete preparare il tutto anche qualche ora prima, ma guarnite le fette di pane all'ultimo minuto, altrimenti il pane diventa molle a contatto col sughetto del pomodoro!

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