sabato 26 novembre 2011

SFORMATINO DI VERZE

Molto veloce da preparare, trovo che sia una pietanza stuzzicante anche se gustata fredda. Ecco perché di solito, quando so di dover pranzare fuori, ricorro allo sformatino. E' un pasto completo, in quanto ci sono i carboidrati della pasta sfoglia, le proteine dei formaggi e le vitamine delle verdure. In una terrina tagliate a pezzetti molto piccoli due mozzarelle, una ventina di olive verdi, e sei o sette foglie molto grosse di verza. Aggiungere poi 200 g di pancetta circa, del parmigiano a scaglie, un uovo per amalgamare il composto, sale, rosmarino e un filo d'olio. Stendete il rotolo di pasta sfoglia nella teglia (di norma quella che comprate è già munita di carta da forno), riempitela con il ripieno, spolverate il tutto con del pan grattato e qualche noce di burro. Mettete in forno a 180° per una quarantina di minuti. Controllate di tanto in tanto la cottura e quando la pasta comincia a dorare vuol dire che è pronta...Buon Appetito!

Nessun commento:

Posta un commento